Universitas Medan Area Peduli Covid-19 Dengan Membagikan Kuota Internet 15Gb + 5Gb CluoudX Selama 3 Bulan

Universitas Medan Area (UMA) saat ini adalah terus melakukan upaya meningkatkan layanan kampus dengan memberikan bantuan subsidi Kuota Internet Telkomsel kepada setiap mahasiswa aktif dengan dibagikan secara gratis dan bertahap. Kuota Internet ini juga merupakan sebagai salah-satu upaya kepedulian  UMA terhadap mahasiswa yang terdampak Covid-19 dapat meringankan beban mahasiswa untuk menyediakan kuota internet dalam proses belajar saat ini secara Online dalam jaringan (Daring).

Pendistribusian kuota internet suda berjalan dimulai dari Bulan April 2020 dan ditetapkan pendistribusian kuota internet sampai bulan Agustus 2020.

Universitas Medan Area melalui Pusat Pelayanan Teknologi Informasi (P2TI) melakukan MoU dengan Telkomsel sebagai penyedia layanan  mitra kerja sama untuk memenuhi kebutuhan kuota Internet. Selain itu untuk mendukung proses belajar mengajar dalam jaringan Online dapat dilaksanakan dengan baik, efektif UMA menyediakan Cloud X Telkomsel sebagai fasilitas Conference dengan keamanan data yang terjamin.

Berikut ini bentuk tahapan pendistribusian bantuan subsidi kuota internet yang bermanfaat untuk perkuliahan daring sebagai berikut :

Tahap I : Paket Upto 15 GB + 30 GB Cx   April 2020

Tahap II : Paket Reg 15 GB + 5 GB Cx  Mei 2020

Tahap III : Paket Reg 15 GB + 5 GB Cx  Juni 2020

Tahap IV : Paket Reg 15 GB + 5 GB Cx  Juli 2020

Dosen UMA juga seluruhnya direncanakan akan di subsidi Kuota Paket Data Reguler full akses,dan dalam prorses penyusunan regulasi di Telkomsel.

UMA Memberikan bantuan subsidi ke seluruh Mahasiswa dan Dosen dalam bentuk Kuota REGULER yang bisa dipakai untuk semua akses agar komunikasi Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara Daring berjalan lancar.